Главная > Решения > Информационная безопасность > Защита веб-приложений
Веб-приложения предоставляют пользователям интерактивный доступ к интернет-контенту. Однако это также делает их уязвимыми перед различными угрозами со стороны злоумышленников. При недостаточной безопасности веб-приложения могут стать воротами, через которые хакеры получат доступ к конфиденциальной информации и личным данным. Наличие уязвимостей в веб-приложениях может послужить точкой входа для киберпреступников.
Для обеспечения безопасности веб-приложений широко используется Web Application Firewall (WAF) — защитный экран, который контролирует обмен данными через протоколы HTTP и HTTPS. Современные WAF работают на уровне сигнатур (позволяя выявлять известные типы атак) и на уровне бизнес-логики.
Учитывая взаимосвязь веб-приложений с базами данных, они также уязвимы к атакам на системы управления базами данных (СУБД). Для дополнительной защиты применяются инструменты, такие как Database Firewall (DBF) и Database Activity Monitoring (DAM). Эти программно-аппаратные комплексы позволяют проводить аудит, контролировать доступ к информации и защищать базы данных от целевых атак.
DDoS-атаки представляют собой простой и эффективный инструмент киберпреступников. С каждым годом количество таких атак увеличивается, и они приносят всё больший ущерб. По данным Arbor Networks, Verisign Inc. и других компаний, ежедневно регистрируется более 2000 DDoS-атак
Киберпреступники используют несколько видов DDoS-атак:
Для эффективной защиты от каждого типа атак используются разные методы, включая фильтрацию трафика на уровне заказчика или дата-центра и использование специализированных внешних сервисов защиты с достаточной канальной пропускной способностью и вычислительными ресурсами.
К профилактическим мерам относятся регулярное резервное копирование данных, своевременное устранение программных уязвимостей в безопасности и сотрудничество с сервисами защиты от DDoS. Важно также знать нормальные показатели активности на ваших ресурсах, чтобы быстро идентифицировать аномальные события.
Для защиты корпоративных интернет-ресурсов от DDoS-атак мы предоставляем заказчикам широкий спектр программных и аппаратных решений разных уровней, а также услуги по настройке организационных процессов, необходимых для поддержания постоянного уровня безопасности.
Мы регулярно проводим множество тестирований, охватывая как отдельные системы, веб- и мобильные приложения, так и полные аудиты информационной безопасности для крупных международных систем, включая платежные системы и системы дистанционного банковского обслуживания.
Среди всех методов анализа защищенности, наиболее глубокий и всесторонний подход обеспечивают тесты на проникновение. Мы активно исследуем системы снаружи, воспроизводя методы и тактики злоумышленников, чтобы выявить потенциальные уязвимости. Это позволяет нам предоставить заказчикам полный обзор информационной безопасности, выявив все возможные слабые места и предложив рекомендации по их устранению.
Анализ программного кода часто упускается из виду, в отличие от функционального и нагрузочного тестирования. Для сложных современных систем, состоящих из множества взаимосвязанных компонентов, мы предоставляем инструментальные средства анализа, соответствующие требованиям информационной безопасности. Большинство из них можно использовать как в процессе разработки программного обеспечения, так и для аудита уже готовых систем.
Осуществление качественного анализа уязвимостей в коде возможно благодаря нашим экспертам по информационной безопасности, которые обладают богатым опытом в статистическом анализе. Поиск уязвимостей в коде – сложная задача, и сотрудничество с нашими специалистами обеспечит наилучшие результаты.
©Copyright 2025 все права защищены