Главная > Решения > Информационная безопасность > Защита информации
Системы DLP (Data Leak Prevention) имеют задачу контролировать информацию, покидающую пределы компании. Решения DLP включают в себя различные методы проверки, позволяющие распознавать и классифицировать информацию. При попытке несанкционированной отправки данных за пределы компании применяются различные правила безопасности, начиная от уведомлений и заканчивая блокировкой.
DLP-системы анализируют различные источники, включая почту, веб-трафик, программы обмена сообщениями, облачные хранилища и съемные носители. Существуют два подхода к перехвату информации: мониторинг и уведомление ответственных служб компании или активная блокировка, при которой конфиденциальная информация блокируется немедленно при попытке отправки, печати или записи на съемные устройства.
Мы поможем вам выбрать подходящий метод или объединить оба, обеспечивая удобную систему управления, которая не требует специальных технических знаний. Таким образом, вы сможете собирать отчетность, вести расследования инцидентов безопасности и иметь под контролем все аспекты безопасности в вашей компании.
IRM (Information Rights Management) представляет собой эффективное дополнение к системе DLP. Она позволяет контролировать права доступа к информации, обычно к файлам, внутри компании, а также восстанавливать полную историю обращений к данным.
IRM фиксирует, кто открывал определенный файл и какие операции выполнял с ним (чтение, редактирование, печать, пересылка), а также когда и где это происходило (внутри корпоративной сети или вне ее, по какому IP-адресу и так далее). Вся эта информация легко извлекается из системы IRM. Таким образом обеспечивается защита конфиденциальных файлов при их хранении в сети компании и при обмене между сотрудниками и партнерами.
В большинстве организаций сотрудники регулярно обмениваются объемными файлами с коллегами и партнерами. Кроме того, важной частью обмена данными является передача текстовых сообщений, голосовых записей и видеоконференций в коммуникационных системах.
Централизованный обмен файлами:
Системы защищенных коммуникаций:
Первым и важным шагом в обеспечении безопасности информации является ее классификация. Необходимо точно определить, какие данные считаются конфиденциальными и требуют особой защиты, начиная от отдельных писем до конкретных файлов. Этот процесс облегчается с использованием специализированного программного обеспечения. Существуют определенные системы, которые автоматизируют процесс классификации информации и включают бизнес-пользователей в этот процесс.
Благодаря этой классификации в развернутые средства защиты будут включены только те данные, которые требуют особой защиты. Файлы будут помечены грифами конфиденциальности, что снижает риск утечек информации. Это предоставляет сотрудникам ясное представление о степени защиты данных, с которыми они работают, и повышает осведомленность о мерах безопасности.
©Copyright 2025 все права защищены